반응형

1.깻잎을 다듬어 볼에 담고 청양고추 5개를 썰어 넣는다.

 

2.생강 조금마한 것 3톨정도를 완전히 후라이팬에 굽는다. 기름 넣지 않고

생강은 편으로 썰어서 완전히 구워준다

3.간장 종이컵(180미리)으로 2컵 넣는다. 

4.물4컵

5.소주1컵

6.매실1/4

7.설탕1/2컵

8.건다시마(10그람)를 넣고 중불에서 막 끓는 시점에서 5분간 끓여주고 다시마를 건져내고 가스불을 끄고

9.식초를 1컵 넣는다. 

10.간장물을 뜨거울 때 바로 부어서 생강 구운것을 넣고 누름판으로 눌러 실온에서 3일 후에 먹는다.

 

'요리비법' 카테고리의 다른 글

이정현 만능간장  (0) 2024.07.15
이정현 만능간장, 육수  (0) 2024.07.08
훈제 연어 카나페, 달걀버거, 대파새우고치  (0) 2024.07.04
시원한 김장김치 양념 포인트  (0) 2020.11.23
블로그 이미지

복이이모

나의 작은 상식과 정보 공유를 원해요^^

,